Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: индексация пенсии в апреле

индексация пенсии в апреле

Кому повысят пенсии с 1 апреля 2016 года последние новости. Индексация пенсии в апреле составила 4 процента. Повышение коснулось получателей социальной пенсии.

Последние новости пенсии 2016 апрель. В этом месяце индексацию пенсии получили только граждане, которые имеют право на соцпенсию, в том числе дети-инвалиды и дети, потерявшие своих кормильцев. После индексации средний размер социальной пенсии составил 8643 рублей. Выплата у детей-инвалидов увеличилась до 12,9 тысяч руб.

Также в этом месяце проиндексировалась пенсия по гособеспечению. У участников ВОВ пенсия повысилась до 32,9 тыс рублей, у инвалидов вследствие военной травмы выплата возросла до 30 тыс рублей.

Другие граждане, получавшие страховую пенсию, подверглись индексации пенсии 4% в феврале 2016 года. В пятницу, 8 апреля, вице-премьер Ольга Голодец объявила, что социальный блок российского правительства намерен внести предложение о доиндексации пенсии в текущем году в полном объеме, то есть по фактической инфляции 2015 года. Следует напомнить, что инфляция в прошлом году составила 12,9%.

«На данном этапе подводятся итоги за первые три месяца. Будет вноситься предложение о доиндексации пенсии в полном объеме. В наших резервах пока хватает средств на такое повышение соцвыплаты», - сказала Голодец.

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: