Подписаться на обновления:

В Бухаресте мечеть Эрдогана назвали «рассадником терроризма»

В Бухаресте прошел митинг

В Бухаресте состоялась акция перед президентским дворцом против строительства мечети, которое происходит по инициативе Тайипа Эрдогана.

В Бухаресте на демонстрацию собрались около 400 человек под такими лозунгами, как «Эрдоган покупает нефть у террористов», «Мечеть Эрдогана — рассадник терроризма». Об этом сообщает «Российская газета».

Организаторы данной акции объяснили, что в итоге мечеть может стать местом вербовки радикалов и желающих присоединиться к ИГИЛ*.

«Террористам ведь удобнее вербовать людей не на рынках и улицах, а именно в местах молитвы. Анкара, как в старые времена, хочет завоевать Европу, прибегая к террору и насилию. Власти Турции вкладывают большие деньги для подготовки и вербовки боевиков. У них нет ничего святого. Религия является лишь инструментом для достижения целей. Поэтому демонстранты требуют прекращения строительства мечети, подконтрольную Эрдогану. », - заявил лидер партии «Единая Румыния» Богдан Диакону.

Также он добавил, что люди, собравшиеся на акции, потребовали от румынских властей прекращения контактов с Эрдоганом и пригрозили президенту импичментом, если их требование не будет выполнено.

Строительство мечете в Бухаресте финансируется из турецкой казны. Под ее возведение выделен участок площадью около3,5 тыс кв метров.

Турция пригрозила ЕС выходом из соглашения по миграции>>>

*ИГИЛ — террористическая группировка, запрещенная на территории РФ

Источник: 

Взгляд

 фото партия "Единая Румыния"

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: