Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 март. Первый весенний месяц принес хорошую новость столичным пенсионерам: размер минимальной выплаты пенсии москвичам с первого марта текущего года повысился на целых 20%.

Пенсия в 2016 году: минимальная пенсия в Москве выросла на 20%>>>

Данное повышение пенсии москвичей относится для неработающих пенсионеров, которые получали соцвыплату ниже нормы, а также более 10 лет проживающих в Москве. Если до марта эта категория граждан получала пенсию в объеме 12 тыс рублей, то сейчас минимальная пенсия у них составляет 14,5 тыс рублей.

Напомним, что с первого февраля пенсия увеличилась на 4%, при этом неработающие пенсионеры в текущем году не получат индексацию пенсий. За исключением тех пенсионеров, которые прекратили свою профессиональную деятельность в период 01.10.2015-31.03.2016.

В феврале министр труда Топилин заявил, что повторная индексация пенсии в 2016 году не включена в проект плана поддержки российской экономики. Но в течение двух месяцев — февраля и марта, Ольга Голодец, вице-премьер Госдумы, и Дмитрий Медведев, глава Правительства, заявили о необходимости проведения повторной индексации в 2016 году.

«Нам необходимо приложить все возможные усилия, чтобы добиться еще одного повышения пенсионной выплаты», - подчеркнула Голодец.

Также в Госдуме часто идут разговоры про повышение пенсионного возраста. Но, как сообщил Топилин, для этого понадобится более 10 лет, так как данный процесс является длительным процессом.  

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: