Подписаться на обновления:

Центробанк предупредил о возможном негативном сценарии в российской экономике

ЦБ ждет негативный сценарий

Глава ЦБ Эльвира Набиуллина 11 февраля сообщила о положительном решении по ужесточению денежно-кредитной политики, если экономика страны пойдет по негативному сценарию.

В данное время Центробанк пересматривает свои макроэкономические прогнозы, ожидая более затяжного периода низких цен на «черное топливо». Об этом заявила Эльвира Набиуллина во время встречи с управляющими кредитных организаций.

Курс рубля в 2016 году будет расти, несмотря на нефть>>>

«Низкие цены на энергоресурс оказывают серьезное инфляционное давление. ЦБ прогнозируя, что дешевые цены на нефть могут быть еще длительное время, пересматривает свои сценарии», - добавила глава ЦБ.

Также высокая волатильность на мировых рынках и рост инфляционных рисков вынуждают Центробанк смотреть в сторону ужесточения денежно-кредитной политики.

«Российские банки должны быть готовы адаптироваться к возникшим экономическим условиям без льгот от ЦБ России», - сказала глава Набиуллина.

Минфин РФ не допускает искусственного ослабления рубля>>>

Ранее Минфин РФ и ЦБ РФ заявили, что не будут вмешиваться в ситуацию с ослаблением рубля. Эльвира Набиуллина также сообщила, что искусственное понижение курса рубля только навредит российской экономике и не приведет ни к чему хорошему.

Источник: 

ТАСС

фото АиФ

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: