Подписаться на обновления:

Минфин РФ не допускает искусственного ослабления рубля

Минфин укрепит рубль

Для сбалансирования бюджета страны при низкой цене на нефть правительство РФ может специально заложить низкий курс рубля при бюджетных расчетах, сообщает Reuters.

Министерство финансов РФ в ответ заявило, что в данный момент рассматривает всевозможные меры по сокращению дефицита федерального бюджета и его консолидации, которые должны укрепить рубль.

Антикризисный план Минэкономразвития будет профинансирован лишь наполовину>>>

Ранее агентство Reuters заявило, что правительство может заведомо заложить низкий курс рубля для расчетов в бюджетной системе, чтобы компенсировать потери бюджета страны от низкой цены на «черное топливо». Ослабление курса даже на 1 рубль увеличивает бюджетные доходы на 35-40 млрд рублей.

«Минфин России никогда не допускал целенаправленного ослабления курса рубля. Наоборот, в настоящее время идут работы по укреплению рубля. Для этого принимаются меры по сокращению дефицита и по бюджетной консолидации», - сообщила пресс-служба министерства.

Минфин также готовит некоторые корректировки бюджета. Все министерства и ведомства страны должны сократить расходы на 10%, кроме «защищенных статей». Такое сокращение расходов поможет сэкономить 512 млрд рублей, заявил министр финансов Антон Силуанов. Дополнительно принимаются такие меры по увеличению доходов бюджета, как ускорение приватизации и повышение эффективности государственных компаний.

 

Источник: 

ТАСС

фото ДАН

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: