Подписаться на обновления:

Индексация пенсии в 2016 году больше не планируется

Индексация пенсии в 2016 году

Новости пенсии февраль 2016 год

В 2016 году не будет повторной индексации пенсии. Ее не включили в проект плана поддержки экономики. Однако она вошла в список не включенных в план предложений.

В проект плана не вошла мера, которая предусматривала индексацию пенсии еще на 8,6%, шедшая в дополнение к уже проведенному повышению на 4% с 1 февраля. В случае индексации пенсии с 1 апреля необходимо было бы дополнительно 285,6 млрд рублей, а с 1 августа — 159,4 млрд рублей.

Пенсия в России увеличилась на 4%>>>

«Повышение социальной выплаты на 4% с 1 февраля покажет, удастся ли восстановить уровень пенсии. Будем смотреть по ситуации. Ключевым моментом станет инфляция, будет ли она соответствовать прогнозам. Если нет, то придется пересматривать бюджет», - сказал Топилин, министр труда и соцзащиты РФ.

Также с нерадужными перспективами поделился бывший министр финансов РФ Кудрин.

«Если цена на нефть останется на уровне $35, то я не знаю, как возможно провести повторную индексацию пенсии в 2016 году. При такой цене на нефть ожидается около триллиона рублей недостатка в бюджете», - сообщил он.

При этом в план поддержки экономики включили увеличение трансферта ПФР, так как снизились поступления страховых взносов. Антон Силуанов ранее оценил необходимую сумму на эти средства в 200 млрд рублей.

 

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: