Подписаться на обновления:

"Таких друзей - за хобот и в музей": Евродепутат обвинил Грецию и Италию в лицемерии по отношению к России

Европейские политики не планировали никакого обсуждения по поводу необходимости антироссийских санкций

Европейские политики не планировали никакого обсуждения по поводу необходимости антироссийских санкций, они ведут лицемерную политику в отношении Москвы. Об этом заявил независимый евродепутат от Греции Нотис Мариас.

Как известно, с первого июля Евросоюз продлил экономические санкции против РФ до 31 января следующего года.

«Лично я выступаю против данных санкций. Так как они приносят катастрофические результаты для экономики европейских государств», - резюмировал евродепутат.

До официального продления антироссийских санкций некоторые страны ЕС, в частности Италия и Греция, заявляли, что не дадут согласия на автоматическое продление санкций и будут требовать обсуждения этого вопроса.

«То, что эти государства говорили, что они предпочитают процесс обсуждения данного вопроса, является притворством и лицемерием. Таким образом они хотят избежать своей ответственности», - констатировал Мариас.

Он добавил, что ограничительные меры против Москвы принимаются только единогласно.

«Все страны согласились единогласно их продлить. Хотя Греции или Италии можно было применить вето. В этом случае решение не прошло бы», - сказал он.

Также, по мнению евродепутата, для того, чтобы избежать обсуждения результатов, был избран письменный процесс одобрения расширения санкций.

«Это полностью вина государств, которые говорят, что они выступают против санкций. Ведь они могли заявить, что эта тема должна подробно обсуждаться. У тех стран, которые говорили о нежелании продлевать антироссийские санкции, были благоприятные возможности наложить вето и тем самым остановить процесс», - отметил Мариас.

Он уверен, что Афины и Рим не планировали выступать против антироссийской политики.

«То, что они говорят сейчас, это полное издевательство. И Греция, и Италия изначально намеревались голосовать за санкции», - заявил евродепутат.

Он подчеркнул, что ответные санкции, которые подлила Москва, наносят огромный ущерб сельскому хозяйству и экономике Греции.

«Эти санкции наносят ущерб отношениям России и Греции. Также санкции показывают личность таких людей, как Ципрас (премьер-министр Греции), который принимал у себя в стране президента РФ Владимира Путина и отвечая на вопросы об ограничительных мерах, говорил, что Афины против политики холодной войны, которую ЕС ведет против Москвы, и Греция не должна этого делать», - сказал Мариас.

Также евродепутат прокомментировал резолюцию парламента Кипра с призывом к правительству принять все необходимые меры, чтобы отменить антироссийские санкции.

«Парламент Кипра делает очень хорошую работу. Однако правительство Кипра не представляет своих граждан», - отметил он.

Мариас назвал это «политическим лицемерием», которое «присуще всему европейскому политическому руководству». 

В заключение депутат сказал, что он надеется, что в ближайшее время все-таки найдется путь для отмены санкций против РФ.

Читать также: На Западе подвели итоги саммита: единство НАТО было испытано Россией и дало громадную трещину

Источник: 

РИА

фото blogg51

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: