Подписаться на обновления:

На Западе подвели итоги саммита: единство НАТО было испытано Россией и дало громадную трещину

На саммите альянса США и ЕС «попытались продемонстрировать единый фронт»

Франция, Италия и Германия проявляют признаки готовности для отступления от своей жесткой позиции в отношении РФ. Об этом пишет New York Times в статье под заголовком «Единство НАТО было испытано РФ и дало несколько трещин».

Как отмечает издание, на саммите НАТО лидеры государств ЕС и президент США Барак Обама «попытались продемонстрировать единый фронт».

«В Варшаве стало ясно, что за внешним единством ЕС скрывается все больше свидетельств разногласий. И это помимо привлекающего к себе основное внимание ее разрыва с британским Королевством», - говорится в статье.

Большинство разногласий, по оценке газеты, касаются вопроса по поводу «умиротворения или сдерживания России».

«Франция, Италия и Германия все чаще проявляют признаки готовности отступления от жесткой позиции», - подчеркивает New York Times.

И напоминает о том, что недавно итальянский премьер-министр Маттео Ренци участвовал в ПМЭФ-2016.

«Также Франсуа Олланд заявлял о необходимости взаимодействия с РФ. А МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер вовсе раскритиковал масштабные военные учения в Польше, уверив, что они провоцируют Москву. Он назвал их «бряцанием оружием», - указывается в статье.

Издание вспомнило недавнее заявление Николса Бернса, экс-постпреда США при НАТО, который недавно побывал в Европе.

«Я ошеломлен разобщенностью среди европейского руководства в том, как они отвечают на эти вызовы», - сообщил он. 

Напомним, по итогам саммита НАТО в Варшаве, участники приняли итоговую декларацию, где говорится о том, что альянс стремится к конструктивным отношениям с Москвой, «когда российские действия сделают это возможным». Также североатлантический блок принял решение расширить свое присутствие вблизи границ РФ.

Читать также: Барак Обама "открестился" от предъявляемых обвинений, сделав сенсационное заявление

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: