Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: последние новости, изменения

пенсия 2016

Последние новости пенсии 2016 май. Соцблок правительства не получал от Министерства финансов предложений по пенсионной реформе. Об этом заявила Ольга Голодец, вице-премьер РФ.

В апреле газета «Коммерсант» проинформировала, что ЦБ и Минфин подготовили новую «концепцию индивидуального пенсионного капитала», которая предполагает, что накопления станут частной полноценной собственностью российских граждан. Также «Ведомости» опубликовали статью, в которой говорится о предложениях по совершенствованию пенсионной системы. Среди реформ — повышение пенсионного возраста, обязательность накоплений и отказ от пенсий работающим пенсионерам.

По последним новостям о пенсии следует, что в прошлую пятницу Ольга Голодец призвала Минфин проинформировать население страны о позиции ведомства по реформированию пенсионной системы либо опровергнуть информацию о существовании новой пенсионной концепции.

На это Минфин ответил, что не намерен выносить на публику обсуждение пенсионной реформы в стране пока правительство не сформирует свою четкую позицию по ней.

В свою очередь, Ольга Голодец заявила, что социальный блок не получал от Министерства финансов никаких предложений по пенсионной реформе.

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: