Подписаться на обновления:

В США обеспокоены космическим потенциалом России

Пентагон боится

Пентагон считает, что для Соединенных Штатов большую опасность представляют космические программы Китая и РФ. Об этом пишет газета Washington Post.

Издание подчеркивает, что КНР, РФ, а также другие государства разрабатывают технологию, которая будет иметь возможность вывести из строя инфраструктуру национальной безопасности, созданную американцами в космосе. У военного ведомства США особую тревогу вызывает судьба спутников. Первый замминистр обороны Роберт Уорк заявил, что американские системы «большие, чрезвычайно мощные, дорогие, но в то же время сильно уязвимые».

«Пентагон заявляет, что Китай и Россия разрабатывают возможности для нападения на Соединенные Штаты в космосе. А в это время Вашингтон погряз в контртеррористических операциях в Афганистане и Ираке», - подчеркивает газета.

Френк Роуз, помощник госсекретаря США, уже ранее сообщал, что «сильно обеспокоен продолжающимися разработками противоспутникового оружия КНР и РФ».

«США должны признать, что не смотря на прилагаемые усилия, в будущем конфликт может расшириться в космосе», - отмечает Сесил Хейни, командир стратегического командования.

В последнее время отношения Запада и России сильно ухудшились. В Москве заявили, что «у альянса и РФ нет позитивной повестки дня».

Пентагон угрожает военным конфликтом>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: