Подписаться на обновления:

США выделят $4,3 млрд на борьбу с российской агрессией

Белый дом выделит деньги на борьбу с Россией

9 февраля Белый дом заявил, что американский проект бюджета на 2017 год включает $4,3 млрд, которые пойдут на противостояние с агрессией в лице России и на поддержку союзников из Европы.

Рука Кремля в Европе будоражит Белый дом<<<

«Финансовая помощь будет выделена из бюджета США для оказания военной, экономической, дипломатической и политической поддержки в целях улучшения устойчивости и снижения уязвимости союзных европейских государств и стран-членов НАТО», - пишется в документе, опубликованной на сайте Белого дома.

Администрация США заявляет, что обозначенная сумма в основном пойдет на сдерживание действий РФ на Украине, в Молдавии и Грузии. Также американская сторона отмечает, что финансовая помощь странам-союзникам будет способствовать проведению антикоррупционных реформ, повышению энергетической безопасности, диверсификации торговли, продвижению европейской интеграции и укреплению верховенства закона в данных государствах.

На 2017 год в проект бюджета включена сумма $59 млрд, традиционно являющиеся частью оборонного бюджета.

Также информагентство ТАСС заявляет, что и госдепартамент США в 2017 году собирается выделить порядка $952 млн «против российской агрессии».

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: