Подписаться на обновления:

МВФ заявил о предстоящем экономическом крахе

Мировую экономику ожидает крах

Мировая экономика находится в очень затруднительном положении. Об этом свидетельствуют нестабильность на финансовом рынке и негативная статистика из Пекина, сообщил Дэвид Липтон, первый заместитель директора-распорядителя МВФ.

Сколько российского золота присвоил себе Запад, – выяснили эксперты<<<

Мировое сообщество ожидает большой риск экономического краха, дабы избежать его необходимо срочно принимать соответствующие меры, которые будут стимулировать спрос, заявил Дэвид Липтон.

Мировая экономика сейчас находится в затруднительном положении. Все высшие должностные лица государств должны срочно принимать меры для того, чтобы справиться с проблемами: нестабильностью на финансовом и сырьевых рынках и замедлившимся ростом, приводит слова Липтона издание Financial Times.

По мнению представителя МВФ, печальным признаком надвигающейся проблемы мировой экономики является резкое сокращение размера глобального капитала и всех торговых потоков в течение прошлого года.

«Настало то время, когда необходимо поддержать активность в экономике и поставить мировую экономику на новый более крепкий фундамент», - подчеркнул Липтон.

Издание FT сообщает, что данная обеспокоенность состоянием экономики возникла после того, как опубликовалась негативная торговая статистика из Китая. ВВП страны в 2015 году показал самые наименьшие значения роста, если сравнивать с последними 25 годами. Также в прошлом месяце в КНР сильно упал объем импорта и экспорта.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: