Подписаться на обновления:

Amnesty International: Турция обстреливает сирийских беженцев

Беженцы подвергаются обстрелу

Стало известно, что сирийские беженцы, которые пытаются пересечь границу нелегальным способом, подвергаются жестокому обстрелу со стороны военнослужащих Турции. Об этом сообщила Amnesty International, международная правозащитная организация, со ссылкой на сирийских врачей.

Евросоюз останется заложником политических маневров Турции>>>

Amnesty International заявила об обстрелах по беженцам турецкими силами безопасности. Такие данные организация получила от врачей из Сирии, которые сообщили о том, что ежедневно в приграничные госпитали поступают до трех человек с огнестрельными ранениями. Среди раненых есть и дети. Анкара отказалась впустить к себе даже раненых людей.

Также издание The Independent опубликовало статью про турецких пограничников, нападающих на сирийских беженцев и вынуждающих их обратиться за помощью к нелегальным перевозчикам. Сирийские семьи, которые вынуждены были бежать от боев в Алеппо, рассказали как военнослужащие Турции открыли по ним обстрел, когда они с помощью нелегальных перевозчиков пытались попасть в Турцию. Другие же семьи сообщили, что подверглись жестоким избиениям.

Специально для РТ Новости данную ситуацию прокомментировал Эндрю Гарднер, правозащитник Amnesty International по Турции.

«Очень много отчаявшихся сирийцев, пытавшихся пересечь границу незаконным способом, так как она была закрыта для всех практически. Беженцы все чаще становятся живой мишенью для турецких пограничников. Нам сирийские врачи сообщили, что военнослужащие каждый день ранят до трех человек, которые пытались нелегально проникнуть на турецкую территорию», - рассказал он.

Сотрудникам Amnesty International недавно удалось задокументировать, что турецкая граница на самом деле закрыта. Только некоторые погранпереходы пропускают беженцев с паспортами.

«Хотя Анкара всему миру заявляет, что его границы открыты, на самом деле они закрыты. Границу могут перейти только беженцы с паспортами, которых крайне мало», - добавил правозащитник. 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: