Подписаться на обновления:

Путин оценил ситуацию в российской экономике

Путин провел встречу с главой ФНПР

Президент РФ Владимир Путин назвал сложившуюся ситуацию в российской экономике не катастрофичной. Такое мнение он высказал во время встречи с Михаилом Шмаковым, председателем Федерации независимых профсоюзов.

Путин и Медведев пообещали поддержать экономику Беларуси, - Лукашенко>> 

Путин, открывая встречу отметил, что ситуация в стране непростая, однако никаких катастроф не происходит.

«Конечно, текущие трудности существуют. Они преодолеваются с удовлетворительным или лучшим результатом», - добавил глава государства.

Президент заявил о том, что необходимо своевременно реагировать на возникшие изменения на рынке труда. В стране приемлемый низкий уровень безработицы, но турбулетные ситуации в экономике могут внести подвижки, к которым должно быть готово государство.

Также при встрече Михаил Шмаков предложил Владимиру Путину наделить ФНПР некоторыми законодательными возможностями. Профсоюз занимается только с индивидуальными исками, а для полной защиты интересов неопределенного круга лиц у него нет необходимых полномочий.

Председатель ФНПР озвучил и другие предложения. Он обратил внимание на низкий МРОТ по отношению к прожиточному минимуму. Также максимальный размер выплаты по безработицы в 2 раза ниже прожиточного минимума. Президент согласился с главой ведомства и обещал рассмотреть все предложения.

 

Источник: 

ТАСС

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: