Подписаться на обновления:

Азербайджан впервые на поле боя применил беспилотники-камикадзе

Азербайджан применил

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 08 04. Азербайджан впервые в истории конфликтов применил против Нагорного Карабаха новое смертоносное оружие — беспилотники-камикадзе. Армения уже заявила об уничтожении шести таких машин.

2 апреля пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян на своей странице в соцсетях опубликовал свежие фотографии подбитого азербайджанского беспилотника. Позже уже появились сообщения, что дроном были атакованы два автобуса, в которых ехали армянские добровольцы и журналисты.

Позднее стало известно, что азербайджанским смертоносным дроном оказался ударно-разведывательный аппарат HAROP израильской компании. В интернете также появилось видео, как дрон атакует армянские позиции.

 

Этот летательный аппарат является настоящим камикадзе, который сам наводится на цель и ликвидирует ее, падая камнем вниз, в отличие от американского дрона Predator, который только стреляет ракетами.

Смертоносный аппарат запускается в воздух из спецконтейнеров, установленных на грузовике. Он может проводить в воздухе до 6 часов в поисках наземной цели. И как только цель выбрана, аппарат камнем падает вниз, неся к ней 15-килограммовую боеголовку. Если же цель не найдена, беспилотник возвращается на место старта.

Боевое применение беспилотника-камикадзе в карабахском конфликте является первым в истории реальных боевых столкновений.

Какие еще государства обладают подобными летательными аппаратами сказать невозможно. Израильская компания, производящая беспилотников, в июне 2015 году сообщала, что различным заказчикам были проданы несколько сотен таких систем.

По состоянию на 7 апреля Армения сообщила о 6 уничтоженных азербайджанских беспилотников.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: