Подписаться на обновления:

Россельхознадзор отчитался о ликвидации санкционных продуктов за полгода

Россельхознадзор отчитался об уничтоженных санкционных продуктах

Россельхознадзор отчитался о проделанной работе по задержанию и ликвидации контрабандных продовольственных товаров за период с 6 августа 2015 года по 7 февраля 2016 года.

Россельхознадзор объяснил, почему нужно уничтожать санкционные продукты>>

Владимир Путин 6 августа прошлого года подписал указ, говорящий о специальных экономических мерах, необходимых для обеспечения безопасности России. За полгода Россельхознадзор задержал 2540,9 тонн контрабандной пищевой растительной продукции, из них уничтожил 2368,2 тонн. Также за это время было арестовано 182 тонны импортной продукции животного происхождения и ликвидировано 119,8 тонн.

Под ликвидацию попали продукты без товарно-сопроводительных и фитосанитарных документов. Были уничтожены нектарины, персики, томаты, сыры, яблоки, мясные продукты, перец и морковь.

Опрос, проведенный 15-16 августа 2015 года ВЦИОМом, показал, что 46% жителей РФ поддержали уничтожение изъятых санкционных продуктов, а 44% остались недовольны принятыми мерами и заявили о необходимости арестованных товаров передавать малоимущим или же отправлять обратно.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: