Подписаться на обновления:

Минфин запретит регионам вводить ограничения на продажу алкоголя

Регионам запретят ограничивать продажу алкоголя

Министерство финансов подготовило план мероприятий по усовершенствованию администрирования доходов бюджета. По этому плану предлагается запретить регионам вводить какие-либо ограничения на продажу алкоголя, пишет газета «Известия».

Цены на алкоголь в России ожидает стремительный взлет»

В конце января 2016 года Минфин направил в правительство соответствующие предложения по улучшению администрирования доходов бюджета и увеличения эффективности работы с долгами. Регионам могут наложить запрет на введение ограничений на продажу отдельных видов алкоголя и устанавливать дополнительные ограничения на рынке горячительных напитков, сообщает издание.

«Любой регион имеет право запретить продавать водку или водку определенной марки. Это приносит существенные потери для бюджета страны. Региональные чиновники на этих запретах пиарятся, а реальной пользы от этого не видно», - сказал Вадим Дробиза, гендиректор Центра исследований рынков алкоголя в РФ и регионах.

Регион, пытаясь запретом урегулировать продажу алкоголя, в ответ провоцирует рост торговли контрафактными алкогольными напитками и приводит к снижению легальных продаж.

«Необходимы единые правила на всю Россию. Ситуация улучшиться, если акцизы будут идти в федеральный бюджет, а затем распределяться в регионы», - добавляет Дмитрий Добров, председатель правления Союза производителей алкогольной продукции.

Также в ноябре 2015 года федеральная монопольная служба РФ выступила за отмену запретов продажи алкогольных энергитиков в регионах.

Источник: 

ТАСС

фото КА

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: