Подписаться на обновления:

В России перевозку "скорой помощи" передадут частным компаниям

платная скорая помощь

Закон о платных скорых в 2016 году, последние новости. Минздрав России дорабатывает проект передачи функции по поводу перевозки и доставки медиков частным компаниям. Данный проект должен быть готов уже до 14 июня.

Газета «Известия» сообщает, что несмотря на то, что на аутсоринг будет передано транспортное обслуживание «скорой помощи», для пациентов скорая медицинская помощь так и останется бесплатной.

Также Минздрав опроверг ранее появившиеся слухи на счет введения «платных бригад» скорой помощи и квота в 4 вызова на одного человека в год.

«Ведомство не планирует вносить какие-либо изменения в российское действующее законодательство по поводу ограничений количества бесплатных вызовов скорой помощи. Эта инициатива не рассматривается даже в качестве возможного варианта», - прокомментировали в Минздраве.

Этот проект был раскритикован в Минэкономразвитии РФ. В ведомстве подчеркнули, что данный проект Минздрава не содержит соответствующего анализа с выводами, а также не дает должного ответа на поставленные в поручении российского президента вопросы.

Напомним, Владимир Путин поручил Минздраву совместно с Минэкономразвития и руководством нескольких регионов к текущему лету проанализировать опыт передачи частным компаниям на договорной основе функций на счет предоставления транспортных услуг при оказании неотложной и скорой медицинской помощи. 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: