Подписаться на обновления:

Путин на медиафоруме ОНФ ответил на острые вопросы журналистов

Путин ответил

Сегодня президент России Владимир Путин встретился в Санкт-Петербурге с региональными журналистами.

Глава государства на медиафоруме ОНФ, проходящем в Санкт-Петербурге, провел встречу с региональными журналистами. В ходе встречи он заявил, что попытки Запада полностью изолировать РФ провалились — «после российской операции в САР это стало очевидно».

РФ выполнила все поставленные задачи в Сирии

Первой темой обсуждения стала российская операция в Сирии. Президент подчеркнул, что РФ сейчас может решать проблемы и вдали от своих границ. Также он отметил, что рано говорить о коренном переломе, однако очевидно, что Россия выполнила свою задачу, заключавшаяся в укреплении легитимной власти в САР. Дабы пресечь огромный поток беженцев, необходимо укреплять и восстанавливать государственность, резюмировал Путин.

«В этом смысле ВС России полностью с этим справились», - добавил президент.

По мнению Путина именно успехи ВКС в Сирии дали понять Западу о том, что Россию изолировать невозможно.

«И как бы кому-то сильно ни хотелось принизить российскую роль по борьбе с террором — это уже не возможно», - подчеркнул он.

 

Главком НАТО признал, что Путин создал сильную армию>>>

Скандал с офшорами

Журналисты не обошли тему офшорного скандала. Глава государства назвал коррупционные обвинения «панамских документов» попыткой раскачать ситуацию внутри России, сделать граждан нашей страны «более покладистыми» и внести в общество недоверие к власти.

Президент также заметил, что противников РФ остро беспокоит сплоченность и единство многонационального российского народа.

«Существует друг российского президента и он что-то сделал. И, наверное, это имеет коррупционную составляющую. Но какую? Да никакую», - заявил Путин.

При этом он отметил, что сам в «панамском досье» никак не фигурирует. Также президент прокомментировал информацию о бизнесе Сергея Ролдугина, упомянутого в «панамских документах». Путин рассказал, что Ролдугин занимался бизнесом, но речь не идет о каких-то миллиардах долларов.

«Я горжусь такими людьми, как Ролдугин Сергей Павлович, и из числа своих друзей и в целом», - отметил президент.

Беспредел коллекторов

Владимир Путин заявил, что необходимо быстрее прекратить преступную деятельность коллекторов. Он подчеркнул, что деятельность, которая тесно связана с угрозами, насилием и нарушением закона, - абсолютно неприемлема в стране. И сообщил, что законопроект находится уже в стадии рассмотрения. Также он заметил, что нельзя, чтобы и сами граждане безответственно относились к получению денег и не думали как их возвращать.

Ядерная безопасность в мире

Путин сказал, что Россия готова к работе с американцами в сфере ядерной безопасности, но только на равноправной основе. Ведь коллеги из США, по словам президента, свои обязательства выполнять не спешат.

Владимир Путин напомнил, что ранее было подписано соглашение, по которому следует, что ядерный материал будет уничтожаться промышленным способом. И если Россия построила специальные предприятия для этого, то американские партнеры — нет. И даже объявили, что ядерное топливо они будут уничтожать иным способом — разбавляя и утилизируя в определенных емкостях.

«Это означает, что Соединенные Штаты сохраняют за собой возвратный потенциал. Они могут ядерное топливо обратно извлечь и опять превратить в оружейный плутоний», - пояснил глава государства.

Он добавил, что Москва будет думать, что с этим делать и как на это реагировать.

 

 

Источник: 

Вести

фото Михаил Метцель/ТАСС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: