Подписаться на обновления:

Бельгия раскритиковала Турцию за отправку в ЕС террориста

Бельгия раскритиковала

Турецкие власти не должны были без должного надзора депортировать в Европу Ибрагима Бакрауи, который в итоге стал одним из организаторов брюссельских терактов 22.03.

Шарль Мишель, премьер-министр Бельгии, заявил, что Анкара «позволила сесть в самолет и улететь в Нидерланды Бакрауи без сопровождения турецких офицеров». Свое мнение премьер выразил в интервью телеканалу CNN.

«Турция и ее президент вызвали большое удивление. Человека, который был очень опасен, позволили просто сесть в самолет и улететь в Нидерланды без должного надзора», - указал Мишель.

Также бельгийский глава правительства отметил, что «никакой предварительной информации по поводу прибытия данного лица в ЕС не было».

Ранее турецкий лидер Тайип Эрдоган сообщил, что власти Турции депортировали Ибрагима Бакрауи еще в июле 2015 года.

«Одним из террористов в Бельгии был человек, задержанный в Газиантеле. 14 июля прошлого года была начата процедура депортации. Посольство Бельгии об этом было проинформировано. Однако бельгийцы просто отпустили этого человека, хотя мы говорили, что данное лицо является наемником боевиков», - констатировал Эрдоган.

Мишель же в ответ подчеркнул, что планируется провести дополнительное расследование по поводу «обмена информацией между государствами».

 

Напомним, 22.03 в брюссельском аэропорту прогремели два мощных взрыва и еще один в метро «Маэльбек». Жертвами жестоких терактов стали 32 человека и около 340 пострадали.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: