Подписаться на обновления:

США и Южная Корея начали совместные учения по уничтожению руководства КНДР

США и Южная Корея проводят совместные учения

7 марта 2016 года вооруженные силы США и Южной Кореи начали военные учения, являющиеся самыми крупными с 2010 года. Задача армии состоит в отработке уничтожения руководства Северной Кореи в случае военного конфликта на полуострове. Об этом пишет РИА Новости, ссылаясь на информационное агентство Yonhap.

США и Китай подготовили санкции для КНДР: последнее слово за Россией>>>

Армии США и Южной Кореи в понедельник начали крупные военные учения, на что Пхеньян уже отреагировал угрозой превентивного ядерного удара

Учения, под названием Key Resolve, продлятся до 18 марта включительно, а полевые маневры Foal Eagle будут идти до 30 апреля. В военизированных тренировках примут участие 300 тысяч южнокорейских солдат и 17 тысяч военнослужащих ВС США. Количество участников в два раза больше, чем годом ранее. 

Из США специально для учений перебросят атомный авианосец John C. Stennis, бомбардировщик-невидимку В-2 и атомную подлодку. 

Задачей совместных учений двух государств состоит в отработке оперативного плана OPLAN 5015. В плане предусмотрена союзническая операция в случае военного конфликта на полуострове: точечный удары по северокорейским руководителям, обнаружение и ликвидация ракетного и ядерного вооружения КНДР. 

Также Сеул и Вашингтон проводят дополнительные военно-морские учения под названием Ssahgyong. В этих учениях принимают участие 7 тыс американских и 5 тыс южнокорейских морских пехотинцев. Также задействован американский десантный корабль Bonhomme Richard. Солдаты будут отрабатывать высадку войск на важнейшие объекты Северной Кореи. 

Комитет обороны КНДР, узнав о проведении корейско-американских учениях, громко заявил, что Пхеньян готов нанести по Южной Кореи и США превентивный ядерный удар. Это будет сделано, если Северная Корея посчитает, что военные тренировки угрожают безопасности страны

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: