Подписаться на обновления:

В Минобороны РФ ответили на заявления об «угрозе, исходящей от России»

Конашенков ответил

Игорь Конашенков, официальный представитель Минобороны РФ, прокомментировал заявления отдельных представителей североатлантического альянса и Соединенных Штатов о возможной «российской угрозе». Его слова приводит RT Новости.

НАТО и некоторые представители США в последнее время снова начали нагнетать русофобскую истерию в Европе. По мнению Конашенкова, схема данного спектакля отыгрывается каждый раз по одному и тому же сценарию.

«Официальные представители альянса сначала бьют тревогу о необходимости защитить НАТО от внешней угрозы. Их послушаешь и складывается такое впечатление, что блок — это загнанная в угол безобидная овечка, на которую со всех сторон нападают «хищники» в лице РФ, а также других неподконтрольных США государств», - констатировал генерал-майор.

Вторым действием, по его словам, является устрашение.

«Из склепов выползают пенсионеры времен холодной войны типа Уэсли Кларка, Виктора Эша и Майкла Макфола с параноидальными лозунгами о возрождении «злой империи» и шулерскими расчетами сколько по времени продержится альянс до полного разгрома Россией. Тут же эти безумные уморазвороты широко цитируются всеми ведущими западными СМИ», - добавил Конашенков.

Затем происходит третье «успокаивающее» действие.

«На сцену выходит генеральный секретарь НАТО и всем заявляет, что слухи о беспомощности блока преждевременны. Но необходимо налогоплательщикам стран НАТО сделать большое усилие для его укрепления».

Генерал-майор добавил, что кульминация данного спектакля наступит в этом году 8 июля в Польше во время саммита НАТО в Варшаве, который пройдет по многочисленным просьбам «мирных тружеников» прибалтийских государств и Польши.

«В финале российская угроза будет «нейтрализована», а военные бюджеты стран-членов НАТО увеличены. Таким образом, безбедная жизнь бюрократии альянса в очередной раз будет защищена от нападок налогоплательщиков стран блока. Finita la commedia!», - в заключение заявил генерал-майор.

Источник: 

RT 

фото ria56

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: