Подписаться на обновления:

Yle: РФ пытается посеять раздор между Финляндией и Прибалтикой

Прибалтика

Финские журналистки заявили, что Россия пытается посеять раздор между Финляндией и Прибалтикой, а также выставить Литву, Эстонию и Латвию «неудавшимися государствами», которые в реальности должны быть частью РФ.

Кайа Куннас, корреспондент финской газеты Helsingin Sanomat, и ее коллега из финской радиостанции Yle в Прибалтике Марье Някки обвинили российскую газету «Комсомольскую правду» в искажении их высказываний по поводу проблем международной безопасности на побережье Финского залива.

Куннас и Някки совместно написали книгу о международной безопасности по обе стороны Финского залива. Об этом они рассказали в утреннем эфире Yle. «Комсомольская правда» после эфира написала, что финский народ обеспокоен «военными настроениями» в Прибалтийских странах.

«Прибалтика стремится вовлечь Финляндию в совместные действия в рамках североатлантического альянса», - якобы сказали журналисты.

Марье Някки заявила, что «это чистой воды ложь». Ни она, ни Куннас такого не говорили, заверила она.

По словам Някки, статья в «Комсомольской правде» является попыткой РФ посеять раздор между государствами Прибалтики и Финляндией.

«Одна из целей данного информационного сообщения — это представить Прибалтику будто бы не имеющим права на существование, а прибалтийские страны — неудавшимися государствами», - резюмировала Някки. 

Также она добавила, что Россия желает создать видимость, что страны Прибалтики в действительности должны быть частью РФ. 

Читать также: Лавров назвал самую русофобскую страну НАТО>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: