Подписаться на обновления:

В США боятся не заметить новые российские подлодки

Ясень субмарина

Господство американского подводного флота оспорят новые российские субмарины проекта «Ясень». Об этом передает CNN.

«Швейцарскими ножами» среди подводных лодок являются новейшие американские субмарины класса «Вирджиния». Они выполняют большой спектр задач - от запуска торпед по наземным целям и до сбора разведданых. Однако в скором времени они столкнутся с вызовом от российских подлодок проекта «Ясень».

«США снова вернулись в прежние времена, когда необходимо учитывать наличие противника, который способен бросить вызов под водой. А гарантированного превосходства больше нет», - заявил Оливер Льюис, капитан ВМС США.

Подлодки «Ясень» являются самыми бесшумными среди всех субмарин, которые существуют у соперников Вашингтона, отметил Майкл Кофман, эксперт Центра Вильсона.

«Американские ВМС не уверены, что смогут отслеживать их», - сообщил он.

Американские военные заявили также о повышении активности российских подлодок. Особенно это заметно в так называемом «треугольнике» Великобритания-Исландия-Гренландия, который считается ключевым морским коридором для усиления американских войск в Европе.

В США боятся негативных последствий от газопровода "Северный поток-2">>>

В материале CNN говорится, что Пентагон вынужден усиленно работать, чтобы удержать лидерство под водой. Беспокойство у военных вызывает то, что «противолодочный потенциал США и его союзников просто атрофировался после холодной войны».

 

Подводные лодки, входящие в проект 885 «Ясень», являются проектом российских новейших атомных многоцелевых подводных лодок с крылатыми ракетами ПЛАРК 4-го поколения. Головной корабль данного проекта «Северодвинск» уже вошел в состав Северного флота. А корабли «Новосибирск», «Казань», «Архангельск» и «Красноярск» строятся по усовершенствованному проекту 885М «Ясень-М».

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: