Подписаться на обновления:

Материнский капитал в 2016 году: единовременная выплата, последние новости

Материнский капитал в 2016 году

Материнский капитал в 2016 году: свежие новости, изменения. Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила, что выплата из маткапитала по-прежнему будет выдаваться единовременно, несмотря на то, что Дмитрий Медведев был уже готов поддержать инициативу по поводу ежемесячных выплат на основе сертификата для малообеспеченных семей.

Максим Топилин, министр труда, ранее говорил, что ежемесячными или единовременными будут выплаты должно решится в марте.

«Данную тему обсуждали с коллегами и представителями некоммерческих организаций. Нас просят оставить именно единовременную выплату для большего удобства молодых семей, чтобы не обременять их», - ответила вице-премьер на вопрос о том, может ли выплата стать ежемесячной.

Также Ольга Голодец заявила, что единовременная выплата из материнского сертификата будет увеличена по отношению к прошлому году. Однако сумму она не озвучила.

До 11 апреля Минтруд должен будет предоставить список товаров и услуг, которые необходимы для интеграции в общество детей-инвалидов и социальной адаптации.  

Источник: 

ИА ВЭС

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: