Подписаться на обновления:

Обама заявил о необходимости военных инвестиций для противостояния с РФ

Обама заявил

Президент США Барак Обама заявил, что необходимо активнее инвестировать в развитие военной мощи в Европе для противостояния России.

Обама признал гибель мирных граждан от авиаударов США>>>

Барак Обама на встрече с министром обороны Эштоном Картером в Белом доме заявил о необходимости инвестирования в европейское военное развитие для противостояния РФ.

«США инвестируют в военные возможности, которые необходимы для защиты безопасности нашего госдарства и союзников, а также для сдерживания агрессии. Надо поддержать европейских союзников по альянсу в свете агрессивных действий со стороны Москвы», - констатирует слова Обамы РИА Новости.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова ранее сообщила, что Вашингтон серьезно взялся за военное антироссийское строительство, и что Россия учтет это при обеспечении безопасности страны.

Проект американского бюджета включает примерно $4,3 миллиардов на «противостояние агрессии со стороны РФ и поддержку союзников из Европы». Также накануне Эштон Катчер заявлял, что ИГИЛ*, Россия, Иран и Китай являются самыми главными вызовами для Соединенных Штатов.

*ИГИЛ — террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Источник: 

Взгляд

фото Reuters

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: