Подписаться на обновления:

Британские спецслужбы собирают на Путина «тайное досье»

Британские спецслужбы собирают досье на Путина

Скотланд-Яр и MI6, британская секретная разведывательная служба, начали собирать сведения о возможных ударах ВКС РФ по сирийским гражданским объектам, сообщает Daily Mail. Издание заявляет, что данные «тайного досье» послужат основой для будущего предъявления российскому президенту Путину обвинений в военных преступлениях.

Великобритания обвинила Россию в затягивании сирийского конфликта<<<

Полиция Британии и MI6 начали расследовать предполагаемые атаки ВКС РФ на мирное население САР, пишет Daily Mail. Изданию стало известно, что данное «тайное досье» станет основанием для создания международного трибунала Владимиру Путину.

Детективы Скотланд-Ярда, по сведениям газеты, уже находятся в Леване, откуда они отслеживают активность российской авиации в соседней Сирии.

Также правозащитники из Amnesty International твердо уверены в том, что Москва наносит удары по госпиталям и больницам в провинциях, удерживаемых повстанцами. По их мнению, таким образом Россия пытается запугать местное население и тем самым заставляя его поддержать власть президента Асада. По их словам, с сентября 2015 года только в городе Алеппо бомбардировкам подверглись восемь больниц.

Ранее, отмечает издание, МИД Британии Филип Хаммонд жестко предупредил Москву, «что авиаудары больниц являются военным преступлением». Собственный источник Daily Mail в МИДе также подтвердил, что Лондон «взял под прицел» российские ВКС в Сирии.

Москва же в ответ отрицает, что ее боевые самолеты наносили авиаудары по госпиталям и настаивает на том, что атакует только террористов.

«Откровенной ложью являются утверждения России, что она преследует только террористические группы. Необходимо разоблачить это вопиющее лицемерие и Великобритания возглавит это дело», - заявил Дэвид Оуэн, бывший британский МИД.

ИГИЛ* - террористическая организация, деятельность которой в РФ запрещена. 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: