Подписаться на обновления:

The Times: для решения миграционного кризиса необходимо беженцев отправить на войну

Американские СМИ написали решение миграционного кризиса

Для решения миграционного кризиса Европе необходимо создать легион из беженцев, который бы применялся в горячих точках, где ведутся боевые действия. Это предложил обозреватель The Times Эдвард Лукас, а изложение материала привел ИноТВ.

Медведев назвал миграционную политику ЕС провальной>>

На страницах газеты Эдвард Лукас пишет о столкновении Европы с огромным потоком мигрантов с Ближнего Востока и «колоссальными человеческими страданиями». Миграционный кризис уже угрожает Шенгенской зоне, а также довел Евросоюз до такой степени, что сейчас стоит вопрос о его дальнейшей судьбе.

«На данный момент европейцы не могут полагаться на США. А самой ей вряд ли хватит средств и той же воли, чтобы применить военную силу», - пишет обозреватель.

По его мнению, первым шагом решения миграционного кризиса стало бы создание некоего «европейского иностранного легиона». Это было бы очень привлекательно для тех европейских государств, у которых нет армии, например Бельгии. Особенно привлекательным иностранный легион стал бы для мигрантов, ведь они за безупречную службу в качестве награды получали бы гражданство. Вступить в легион могли бы как беженцы, так и экономические мигранты, сообщается в статье.

Обозреватель назвал критерии отбора в легион: физически здоровые и крепкие мужчины, а также женщины. Они должны подходить для службы по возрасту и без уголовной прошлой.

Иностранный легион, в отличие от вооруженных сил стран Старого Света, использовался бы только для ведения боевых действий. Например, служащие легиона охраняли бы ливийское побережье, помогали Мали бороться с террористическими группировками и защищали лагеря сирийских беженцев.

В начале необходимо для командования такими войсками привлечь европейских офицеров, пишет автор статьи. Также он предлагает, что легион должен подчиняться НАТО, а не ЕС, так как Евросоюз слишком «медленно и робко» принимает решения.

Эдвард Лукас подчеркивает, что общался на данную тему с «тремя высокопоставленными американскими чиновниками» и они сочли такое предложение продуктивным, но также выразили беспокойство: какова будет численность, кому будет присягаться верность и не станет ли легион оплотом для преступников и террористов. Также напрашивается вопрос — что будет с ветеранами легиона.

«Риски велики, но все разрешимо. В любом случае альтернатива не помешает. Необходимо занять энергичных скучающих без дела молодых людей. Провал с обеспечением безопасности в европейских странах угрожает их существованию», - пишет в заключении обозреватель The Times.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: