Подписаться на обновления:

НАТО увеличит численность войск в Прибалтике и Польше

НАТО увеличивает численность войск

НАТО собирается увеличить свой контингент в Литве, Эстонии, Латвии, а также в Польше, пишет The Wall Street Journal. Это станет крупнейшим наращиванием войск североатлантического альянса в Восточной Европе со времен холодной войны.

НАТО проникнет в российские СМИ и социальные сети<<<

НАТО планирует увеличить численность своих войск в странах Прибалтики и Польши, сообщает WSJ с ссылкой на представителя блока.

Такое решение будет принято во время встречи министров обороны стран НАТО на следующей неделе, уточняет издание. Сколько военнослужащих предоставит каждое государство и точное количество войск будет определено позже.

Свое намерение укрепить восточный фланг в блоке объясняют с обеспокоенностью действиями РФ — в частности, присоединением Крыма. Россия в ответ заявила, что любое наращивание военной силы такого масштаба является угрозой для безопасности страны.

Также на этой неделе Эштон Катчер, глава Пентагона, сообщил, что США намерена увеличить военные инвестиции в Европу 4 раза, с $800 млн до $3,4 млрд.

В свою очередь, агентство Reuters написал, что североатлантический альянс не планирует размещать в Польше постоянные военные базы, несмотря на просьбы Варшавы.

 

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: