Подписаться на обновления:

Нарышкин заявил, что приличным людям репутационно опасно находиться в ПАСЕ

Нарышкин заявил

Сергей Нарышкин, председатель Государственной Думы, заявил, что в Парламентской Ассамблеи Совета Европы приличным людям находиться стало «репутационно опасно» из-за ее «абсурдных, позорящих весь европейский парламентаризм» инициатив.

Нарышкин опубликовал в «Российской Газете» статью под названием «Демократия прямая и кривая».

«Несмотря даже на кризис в отношениях с РФ и приход в ПАСЕ нового вдумчивого руководителя, готовность русофобской части Ассамблеи к абсурдным и позорящим весь европейский парламентаризм инициативам так и никуда не делась», - написано в статье.

Нарышкин подчеркивает, что не только Россия, но и другие страны видят, что сегодняшняя ПАСЕ работает на цели, которые противоречат уставным положениям Совета Европы. По его мнению, ассамблея вместо того, чтобы страны континента объединять, делает все, чтобы разобщить их с Москвой, при этом стерев из памяти двадцатилетний опыт сближения и втолкнув в какие-то кабальные отношения с Соединенными Штатами. После противоестественной для демократической европейской политики Ассамблея вовсе рискует исчезнуть за ненадобностью, считает председатель Госдумы и задается вопросом — зачем и кому необходимо разваливать Ассамблею.

«Подобное поведение ПАСЕ ведет к развалу самого Совета Европы. Если это является главной целью, то РФ пока рано возвращаться в страсбургский зал. Нет смысла возвращаться в разрушающееся здание, из которого выветриваются ценности диалога, дух демократии и чувство ответственности перед народами Европы», - констатирует Нарышкин.

Он добавляет, что ПАСЕ не способствует преодолению кризиса, а наоборот провоцирует новые витки. К примеру, она требует без оглядки на законы или соответствующие юридические процедуры, «тот час освободить» лицо, «осужденное за убийство журналистов, которые исполняли свой долг», негодует спикер, имея в виду украинку Надежду Савченку, осужденную в РФ на 22 года.

Сергей Нарышкин также подвел итог двадцатилетию союза РФ с Европой. Он заявил, что в отношениях между европейскими странами и Россией наступил чуть ли не самый опасный период со времен холодной войны.

 

Нарышкин рассказал сколько длилась бы война РФ с Украиной>>>

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: