Подписаться на обновления:

Новый главком НАТО призвал готовиться к борьбе с РФ

НАТО призвало готовиться к борьбе с РФ

Кертис Скапаротти, новый главком Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, призвал членов североатлантического альянса постоянно быть готовыми к противодействию со стороны Российской Федерации и террористов.

Генерал в ходе церемонии вступления в должность подчеркнул, что блок сейчас сталкивается с «возрождающейся РФ, стремящаяся показать себя мировой сверхдержавой». Для членов НАТО в качестве угрозы Скапаротти также назвал кризис с мигрантами и терроризм.

«Чтобы противостоять этим вызовам, альянс должен постоянно повышать и поддерживать уровень подвижности и готовности в том духе, чтобы в случае неудачи сдерживания быть в состоянии вступить в бой сейчас же», - сказал генерал.

Йенс Столтенберг, генсек НАТО, со своей стороны тоже заметил, что альянс вступил в «эру неопределенности» с застарелыми и серьезными проблемами. По его словам, НАТО «готово и соответствует вызову».

«Североатлантический альянс с основными коллективными силами после окончания холодной войны также сохраняют жизненно важное значение по мере сталкивания с новыми вызовами», - подчеркнул генсек.

До Скапаротти в должности главкома ОВС был генерал Филип Бридлав, который также выступал с жесткими заявлениями в адрес Москвы.

Россия на агрессию НАТО ответила созданием трех дивизий>>>

 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: