Подписаться на обновления:

New York Times написала о главной слабости турецкого президента

NYT раскритиковал Эрдогана

Постоянное бахвальство, агрессивные действия, необдуманные поступки и жесткие заявления стали частью имиджа турецкого лидера. Однако американское издание New York Times написало, что маниакальные страхи Эрдогана выдали его с головой.

Эрдоган заявил о нечестных действиях Москвы и Вашингтона в вопросе Сирии>>

Каждым своим заявлением или действием Эрдоган стремился показать мировому сообществу и своей родине, что именно он является хозяином положения. Но на самом деле вышло, что турецкий президент не такой уж дерзкий и бесстрашный, как он себя показывает, пишет New York Times.

Реджеп Эрдоган делает все возможное и невозможное, чтобы позиционировать себя как «господина положения». Турецкий лидер вступил в войну с курдскими сепаратистами и жестко взял под свой контроль огромную часть турецкого СМИ, тем самым склоняя на свою сторону военных и внушая народу, что Турция без него ни на что не способна, подчеркивает автор статьи.

На самом же деле оказалось, что Эрдоган напрочь не переносит даже самую маленькую критику в свой адрес, что просто-напросто показывает его трусость и уязвимость, а вовсе не твердость духа и решимость. Это доказывается тем красноречивым фактом, что в Турции на сегодняшний день за оскорбление президента привлекли к уголовной ответственности уже более 2 тыс человек. Создается такое ощущение, что Реджепа Эрдогана задевает любое грубое высказывание в его адрес.

В данном контексте причины агрессии турецкого лидера не так принципиальны, имеет значение только с какими последствиями в итоге останется государство. Президент Турции — нетерпимый и безжалостный правитель, доказавший своему народу, что он не верит в демократию и пойдет против нее любыми способами, делает вывод автор статьи.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: