Подписаться на обновления:

Турция обвинила Россию в «преступных действиях» в Сирии

Турция обвинила ВКС РФ

Премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу обвинил российских военных в совершении «преступных действий» на территории Сирии, пишет агентство Рейтер.

МИД России возмущён «вопиющим» поведением Турции<<<

4 февраля Игорь Конашенков, являющийся официальным представителем Министерства обороны РФ, сообщил, что интенсивная военная подготовка Турции наводит на подозрения к предстоящему вторжению турецких войск в Сирию. Анкара отказала в проведении полета наблюдателей РФ над турецкой территорией, также в сирийской Латакии участились точные артобстрелы.

«Турция имеет полное право принимать всевозможные меры для защиты безопасности своей территории. Москва, обвиняя Анкару, отвлекает всеобщее внимание от своих преступных действий в Сирии», - в ответ высказался Давутоглу.

Госдеп США отказался комментировать слова турецкого премьера, заявив, что Турция была и остается ключевым партнером в борьбе против ИГИЛ*. На вопрос о том, что делают турецкие войска в приграничных территориях, официальный представитель ведомства ответил, что Анкара предпринимает такие шаги для того, чтобы обезопасить проблемный приграничный участок с протяженностью 98 км.

Россия начала наносить авианалеты по объектам ИГИЛ* с 30 сентября 2015 года по запросу сирийского лидера Башара Асада.

* - группировка запрещена в России

Источник: 

РИА

фото из открытых источников

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: