Подписаться на обновления:

Безопасность США и всего мира под угрозой — ИГ сменило тактику

ИГ сменило тактику

Недавний теракт в Турции, совершенный выходцами из Киргизии, Узбекистана и с Кавказа, показал, что если раньше ИГ* отправляло этих бойцов на поле боя, то сейчас их посылают в Европу в качестве наемников, так как значительную часть своих территорий террористическая организация потеряла. Об этом передает RT со ссылкой на CBS News.

В эфире телеканала CBS News американский конгрессмен Адам Шифф заявил о своих опасениях по поводу новой тактики ИГ*, которая сейчас представляет еще большую угрозу для Соединенных Штатов и всего мира.

По словам конгрессмена, террористическая организация потеряла значительную часть своей территории, однако в то же время она расширила свое присутствие по всей планете. Также он добавил, что людей тяжело остановить, когда они сами радикализируются и не делятся своими мыслями с другими.

«Турки сообщили, что теракт в Стамбуле совершили узбеки, киргизы и россияне. То есть мы сейчас наблюдаем возвращение кавказских бойцов. Их раньше считали слишком ценными в бою, чтобы просто так посылать их в качестве наемников», - отметил Адам Шифф.

По его мнению, сейчас ситуация изменилась и эти наемники прибывают в Европу.

«Акцент глобальной террористической кампании смещается. Из-за этого возникают новые уязвимые стороны и новые риски. Мир должен сильно остерегаться», - резюмировал конгрессмен.

ИГ* - террористическая организация, запрещенная на территории РФ

Читать также: Завербованные боевики из стран Запада просятся обратно на родину>>>

Источник: 

RT

фото inform360

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: