Подписаться на обновления:

В России повысят стоимость ОСАГО злостным нарушителям ПДД

стоимость ОСАГО

Закон об ОСАГО 2016 последние новости. Новые поправки готовят в закон об ОСАГО, согласно которым, самые злостные нарушители правил дорожного движения начнут платить намного больше за страховой полис.

Российский союз страховщиков до этого уже рассматривал возможность введения для нарушителей повышающих коэффициентов. Предполагалось, что у водителей, на счету которых от 5 до 9 грубых нарушений в год, коэффициент будет составлять 1,86, а от 10 до 14 злостных нарушений — 2,06. У тех нарушителей, которые накопили от 15 до 19 нарушений, хотят установить коэффициент 2,26, от двадцати до 24 нарушений — 2,45, от двадцати пяти до 29 нарушений — коэффициент 2,65, от тридцати до 34 — 2,85. А тем, кто за год совершил более 35 нарушений, придется умножить стоимость страхового полиса на 3,04. Об этом пишет «Российская газета».

Окончательное решение по коэффициентам примут осенью. Сейчас специалисты дискутируют по поводу принципов применения новых правил: увеличивать коэффициент за тяжесть или количество нарушений.

Российский союз автостраховщиков предполагает запустить новую систему с 1 января 2017 года.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: