Подписаться на обновления:

Индексация социальной пенсии в апреле составила 4%

Новости пенсии в апреле

Последние новости пенсии 2016 апрель. В этом месяце повысилась пенсия для более 3 млн человек. Индексация пенсии в апреле составила 4%. Об этом сообщила Ольга Баталина, глава комитета Госдумы по труду.

Индексация пенсии в апреле составила 4%. Данное повышение соцвыплаты касается получателей социальных пенсий, в том числе детей, потерявших своих кормильцев, детей-инвалидов и других категорий граждан.

Также одновременно увеличилась пенсия по государственному пенсионному обеспечению, которая определяется исходя из объема соцпенсии, и повысилось дополнительное ежемесячное материальное обеспечение. Об этом рассказала журналистам Ольга Баталина.

«Индексация пенсии является социальным обязательством государства и гарантируется федеральным законодательством в отношении нуждающихся в поддержке и наименее защищенных категорий наших граждан. Социальную пенсию получают инвалиды и дети-сироты, к получателям пенсии по гособеспечению относятся инвалиды вследствие военной травмы, участники ВОВ, родители погибших военнослужащих, блокадники и другие категории», - подчеркнула Баталина.

Также глава комитета отметила, что вторая индексация пенсии в 2016 году будет зависеть от ситуации в экономике.

Таким образом, средний размер соцпенсии после повышения составил 8634 рубля, пенсия у детей инвалидов увеличилась до 12,9 тыс рублей, у участников ВОВ и инвалидов вследствие военной травмы выплата возросла до 32,9 и 30 тысяч рублей соответственно.  

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: