Подписаться на обновления:

Норвегия усилит слежку за российским ВМФ

Норвегия усилит слежку

На вооружение морского флота Норвегии в ближайшие дни поступит новейший корабль, который будет ввести радиоэлектронную разведку в отношении действий российского ВМФ в Арктике. Впервые в истории сразу два корабля будут следить за российскими подлодками, пишут СМИ.

Испания открыла порт для ВМФ России вопреки недовольству ЕС>>>

Шведское издание Svenska Dagbladet сообщает, что этой весной на вооружение норвежского флота поступит корабль Marjata IV. Стоимость нового судна составила более $148 млн. К 2017 году военные Норвегии также планируют обновить оборудование другого корабля - Marjata III.

Никлас Виклунд, военный эксперт, связал данное усиление разведывательной составляющей в норвежском флоте с ухудшением отношений между РФ и НАТО.

«Москва успешно провела масштабную программу перевооружения. Новые системы необходимо испытать. Если отдельное государство достигает определенного уровня, другие страны заинтересованы в том, чтобы ввести слежку за тем, что происходит. Это все взаимосвязано. Радиоэлектронная разведка даст возможность проанализировать, чем же занимается противник и подробно составить себе представление о его деятельности».

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: