Подписаться на обновления:

Президент Израиля ради встречи с Путиным отменил поездку в Австралию

Реувен Ривлин приедет в Россию

Канберра официально назвала «публичным унижением» отмену согласованного визита израильского президента Реувена Ривлина в связи с его планами посетить Москву. Об этом передают СМИ Израиля.

Израиль нанес удар по сектору Газа<<<

Австралия сильно «взбешена» отменой визита, говоря, что она является чуть ли не самым преданным союзником еврейского государства, когда Россию трудно назвать «другом» Израиля. Об этом написало издание Cursorinfo, ссылаясь на «Гаарец».

В издание сообщили, что в конце февраля президент Израиля позвонил в Канберру с извинениями за отмененный визит, однако генерал-губернатор Австралии категорически отказался разговаривать с ним. Также австралийцы подчеркивают, что поездка в Канберру Реувена Ривлина готовилась по просьбе Израиля.

Глава еврейского государства вынужден был отказаться от согласованного визита в Австралию по совету начальников силовых структур, посчитавшие более важными контакты с Россией, ведь Москва активно участвует в делах Ближнего Востока. Ривлин рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным и обсудить с ним ближневосточный кризис.

Ранее пресс-служба президента Израиля сообщила, что израильский президент планирует посетить РФ в марте.

Владимир Путин также в конце прошлого года выразил свое намерение приложить активные усилия для наращивания комплекса двусторонних отношений с еврейским государством.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: