Подписаться на обновления:

Переговоры по Сирии провалились из-за операции российских ВКС

Межсирийские переговоры приостановлены

29 января в швейцарской Женеве начались межсирийские переговоры по урегулированию ситуации в стране. Дискуссия продлится примерно 6 месяцев. Следующая встреча назначена на 25 февраля.

О паузе в межсирийских переговорах между властью и оппозицией, которые начались 29 января в Женеве, объявил Стаффан де Мистура, специальный посланник ООН по Сирии. Возобновление переговоров за круглом столом назначено на 25 февраля.

Переговоры в Женеве дают возможность террористам лучше подготовиться к продолжению войны>>>

Приостановку переговоров в Швейцарии глава официального Дамаска Башар аль-Джаафари связал с успешной операцией правительственных войск под сирийским городом Алеппо.

«Оппозиция сразу объявила о выходе с переговоров, как узнала новость об удачном наступлении правительственных войск под Алеппо, а также освобождения ряда территорий», - сказал он.

В результате группа оппозиции, в которую входят Катар, Турция и Саудовская Аравия, получила от своих властей приказ покинуть Женеву.

Тяжелый старт швейцарских переговоров указывает на то, что консультации и дискуссии будут идти долго и весьма непросто. В Женеве присутствовали сразу две группы оппозиции. Одна группа была сформирована по итогам встреч в Каире и Москве, другая — в Эр-Рияде. Последняя группа перед переговорами заявляла о необходимости предварительного выполнения ряда условий, куда входило прекращение огня со стороны российских ВКС РФ и правительственных войск, чем Москва категорически не согласилась.  

Источник: 

ТАСС

фото PF

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: