Подписаться на обновления:

Низкая цена на нефть нанесет удар по экономике Запада

низкая цена на нефть привела к спаду экономики

Низкая цена на энергоресурс ведет мировую экономику к большому спаду, вопреки благоприятным прогнозам западных государств, пишет Bloomberg.

Результат от низких цен на нефть стал не очень радужным для Запада. Пока не оправдываются ожидания, что жители развитых государств активно начнут тратить деньги, сэкономленные на газе и бензине. Лишние средства народ используют для погашения накопившихся долгов.

Доллар, Китай и нефть привели к краху>>

«Компания Apple, у которой упали продажи в последнем квартале, связывает данную проблему с низким экономическим ростом в нефтяных государствах», - пишет агентство.

Сегодня мировая экономика больше зависит от развивающихся стран, являющихся нефтедобывающими и с долей 40% в мировом ВВП.

Многие уверены в благе от низких цен на углеводород. Например, Федеральный резервный банк Далласа утверждает, что низкие цены на «черное топливо» должны увеличить рост мировой экономики. По мнению представителя банка дешевая нефть позволит людям экономить на тепле и энергии, а высвободившиеся средства придадут хороший импульс экономике.

«Но, вопреки ожиданиям, потребили из развитых стран повели себя по-другому: сэкономленные деньги пустили на погашение долгов», - отмечает Bloomberg.

Также низкие цены заставили множество компаний отказаться от большинства капиталоемких проектов. Объем замороженных проектов достиг до 1,5 триллиона долларов.  

Источник: 

РИА

фото RL

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: