Подписаться на обновления:

Сенсационное признание Леха Валенсы: на месте США я бы сбил самолет русских – Москве война не по карману

Лех Валенса призвал сбивать российские самолеты

Бывший польский президент Лех Валенса заявил, что агрессивные действия РФ нельзя просто так оставлять без ответа. Он, вспоминая недавний инцидент в Балтийском море, отметил, что сбил бы российские самолеты на месте командира американского эсминца. Также Валенса уверен, что такое действие не привело бы к военному конфликту, так как Москве война не по карману.

«Мы не должны терпеть поведение России и должны быть более решительны, иначе русские победят», - заявил Лех Валенса во время эксклюзивного интервью Radio Free Europe.

Бывший президент Польши вспомнил о близком контакте американского эсминца с российскими самолетами в Балтии. По его мнению, без ответа такие действия не должны оставаться.

«Если бы именно я был командующим на этом судне и над нами пролетели эти самолеты, я бы сбил их. Я бы выстрелил в крыло, чтобы не убить пилотов», - подчеркнул Валенса.

При этом экс-президент уверен, что данные действия никак не положили бы начало военному конфликту.

 

«Никто не хочет открытого конфликта, в том числе и РФ. Она желает добиться победы только устрашением и шантажом. Москва не может позволить себе конфликт, ведь это слишком дорого», - констатировал Лех Валенса.

Читать также: Польша планирует нанести удар по российской экономике

Источник: 

RT

фото svpressa

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: