Подписаться на обновления:

США не решились на «План Б»: Обама готов пойти на серьезные уступки РФ

США идут на мощные уступки России

Соединенные Штаты вынуждены пойти на ряд уступок РФ в своем предложении нового соглашения по поводу военного сотрудничества по Сирии. Об этом пишет разведывательно-аналитическая компания Stratfor.

На этой неделе американская газета Washington Post сообщила, что президент Барак Обама сделал предложение Москве заключить новое соглашение по военному сотрудничеству в САР в борьбе с терроризмом. Американские власти, со своей стороны, пообещали присоединить свои силы к ВКС России для лучшей координации в борьбе с террористами из «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ). А взамен Вашингтон желает, чтобы Москва убедила правительство Башара Асада прекратить бомбить повстанцев, которых поддерживает Вашингтон.

«Данное предложение США является попыткой изменить сложившиеся условия в Сирии, а также избежать дальнейшей эскалации. Американское предложение предполагает некоторые уступки РФ: активное сотрудничество с российскими военными и обмен данными о целях. Россия некоторое время требовала США пойти на эти меры, которые положат конец изоляции РФ и подтолкнет к диалогу с Вашингтоном», - сообщает Stratfor.

Эштон Катчер, глава Пентагона, выступает против данной уступки, он опасается, что США ослабит давление, которое оказывается на Москву из-за украинских событий. 

 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: