Подписаться на обновления:

ЕС готовится продлить индивидуальные санкции еще на полгода

ЕС готов продлить антироссийские санкции

Евросоюз все больше склоняется к решению оставить в силе индивидуальные санкции, принятые против частных лиц из РФ, ЛНР и ДНР. Однако лидеры ЕС окончательного решения пока не приняли. Об этом сообщил собственный источник РИА Новости.

Санкции против России прекратятся к лету 2016>>>

Брюссель готов еще на шесть месяцев продлить санкции, которые истекают 15 марта 2016 года, против граждан и юридических лиц Украины и России. Но ЕС окончательного решения еще не принял, сообщил европейский источник РИА Новости.

«Предлагают продлить еще на полгода. На сегодняшний день, по крайней мере, такие планы. Но окончательного решения нет», - подчеркнул источник.

В сентябре прошлого года Брюссель продлил индивидуальные санкции против РФ до 15 марта 2016 года. Санкции были направлены на противодействие угрозам независимости Украины и ее территориальной целостности. Брюссель заморозил активы и наложил запрет на поездки в страны-члены ЕС 149 физическим и 37 юридическим лицам, являющихся официальными лицами РФ, российскими бизнесменами и представителями руководства самопровозглашенных ЛНР и ДНР. В данный список попали и представители ополчения.

Помимо индивидуальных санкций, Брюссель ввел против России секторальные ограничительные меры — экономические санкции. Они действуют до 31 июля текущего года. Срок действия санкций против Крыма истекает 23 июня 2016 года.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: