Подписаться на обновления:

Пенсия в 2016 году: минимальная пенсия в Москве выросла на 20%

Пенсия у москвичей увеличилась

Последние новости пенсии 2016 март. Сумма минимальной выплаты пенсии москвичам с 1 марта 2016 года повысилась на 20% . Таким образом, минимальная пенсия в Москве составляет 14,5 тыс рублей.

Индексация пенсии в 2016 году больше не планируется>>>

Данное увеличение пенсии москвичей установлено для неработающих пенсионеров, получающие выплаты ниже социального стандарта и более 10 лет проживающие в Москве. До марта 2016 года этой категории граждан выплачивалась пенсия в объеме 12 тыс рублей.

«Более 600 тыс столичных пенсионеров улучшат свое материальное положение», - подчеркнули в ведомстве.

Также кроме увеличения пенсии москвичам в марте, существуют и другие виды социальной поддержки. Пенсионеры, помимо основной суммы, дополнительно имеют право ежегодно получать курортно-санитарную путевку, бесплатный проезд на столичном транспорте и право получать субсидию на оплату коммунальных услуг.

Также вчера, 1 марта, глава правительства Дмитрий Медведев пообещал вернуться к вопросу индексации пенсии в середине года. Он подчеркнул, что повышение пенсии в 2016 году будет зависеть от всеобщего состояния российской экономики.  

Вчера Минфин заявил, что с 1 января 2019 года в РФ заработает новое обязательное негосудартсвенное пенсионное обеспечение, идущее в дополнение накопительной и распределительной систем.

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: