Подписаться на обновления:

В НАТО заявили о подготовке к войне с Россией

НАТО готовится к войне с Россией

Вашингтон и их союзники по Североатлантическому блоку принимают необходимые меры на случай военного конфликта с РФ в Европе. Об этом заявил 1 марта американский генерал Филип Бридлав, главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе.

 

В Пентагоне Филип Бридлав в ходе встречи с журналистами заявил, что НАТО принимает меры для того, чтобы быть полноценно готовыми в случае конфликта с Москвой на европейском материке.

Генерал отметил, что все участники североатлантического блока повышают боеготовность всех своих войск на случай войны с РФ. По мнению Бридлава, подобные меры, в частности, принимаются по инициативе Вашингтона по наращиванию американского воинского контингента в Европе, а также для активизации военных учений и размещении необходимого количества вооружений.

«ЕС с востока угрожает «агрессивная Россия», а с юга — ИГИЛ*. Я уверен, что российское вмешательство в сирийский конфликт лишь усугубило положение. Москва слишком мало делает против ИГИЛ*. В Сирии ВКС РФ помогают только Башару Асаду, президенту САР», - добавил генерал.

Он также обвинил Москву в использовании «неточного вооружения» в САР, которое приводит к огромному потоку беженцев в европейский континент.

На эти заявления Филипа Бридлава отреагировал Дмитрий Рогозин, вице-премьер РФ. На своей странице в Facebook он написал:

«С больной головы на здоровую — американский специалист по бомбардировкам свадеб в Афганистане обвинил РФ в «неточном бомбометании»».

Россия уже неоднократно отвергала все подобные утверждения и обвинения, подчеркивая, что в Сирии осуществляет военно-воздушную кампанию исключительно против террористов ИГИЛ*.

ИГИЛ* - запрещенная группировка на территории РФ.

 

Источник: 

Лента

фото ТВЦ

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: