Подписаться на обновления:

В России работающих пенсионеров поставят на особый учет

работающие пенсионеры

Пенсии работающим пенсионерам 2016 последние новости. Работающие пенсионеры больше не будут приходить в ПФР РФ и лично сообщать о своей трудовой карьере. Сотрудники пенсионного фонда автоматически узнают, если пенсионер найдет новую работу или, наоборот, уволится.

1 мая 2016 года вступила в силу упрощенная отчетность для работодателей. Сейчас все сведения о работающих пенсионерах будут отражаться в базе персонифицированного учета. Об этом пишет «Российская газета».

После увольнения у пенсионера сразу вырастает пенсионная выплата, до того уровня, который получает неработающий пожилой россиянин. Если ранее приходилось собирать разные справки и идти в ПФР, то сейчас пересчет пенсии произойдет автоматически.

Также без личного участия пенсионера будут «замораживать» индексацию пенсии, как только он решит вновь выйти на работу. И самое главное — если вдруг пенсионер ушел с работы и получил увеличенную пенсию, а спустя некоторое время снова на нее вернулся, полученное повышение пенсии у него никто не отменит.

Таким образом, работающие пенсионеры с 1 мая 2016 года освобождены от обязательств предоставлять справки о своих карьерных «передвижениях». 

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: