Подписаться на обновления:

США опровергли возможность наземной операции в Сирии

США не обсуждала возможность ввода наземных сил в Сирию

Государственный департамент США открыто заявил, что подход Вашингтона в борьбе с террористическими организациями в Сирии остается неизменным и сообщения Эр-Рияда о скорой возможности наземной операции и вовсе не соответствуют действительности.

Саудовская Аравия объявила об альтернативном плане для Сирии при провале перемирия<<<

Представитель Госдепа заявил, что подход Белого Дома к сирийскому кризису остался прежним. По его словам, международная коалиция во главе с США по борьбе с ИГИЛ* еще не обсуждала ввод наземных сил на территорию Сирии.

В понедельник, 29 февраля, информационное агентство Reuters со ссылкой на Миноборону Саудовской Аравии сообщило, что две недели назад в Брюсселе коалиция обсудила возможность ввода сухопутного контингента в САР, но окончательного решения не было принято.

«Данная информация не имеет под собой никаких оснований. Мы с самого начала дали понять, что усилия коалиции заключаются в поддержке местных сил в САР и Ираке, ведущих борьбу с ИГИЛ*. Никаких изменений нет», - подчеркнул представитель ведомства.

Напомним, на прошлой недели Москва и Вашингтон смогли достичь договоренности о режиме прекращения огня воюющих сторон на территории Сирии, таким образом, предприняв попытку перевести вооруженный конфликт в политическое урегулирование. 

ИГИЛ* - запрещенная группировка на территории РФ

Источник: 
автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: