Подписаться на обновления:

Автоперевозка между Россией и Польшей приостановлена

Автоперевозки приостановлены между Россией и Польшей

Очередные переговоры, в котором обсудят о выдаче разрешений на перевозки между РФ и Польшей, состоятся 1 февраля в Варшаве. Если представители транспортных ведомств двух государств добьются положительного результата, то возможна встреча Ежи Шмита и Николая Асаула, заместителей министров транспорта двух стран.

Польша поставила ультиматум РФ: назревает дорожная война<<

Претензии Варшавы состоят в том, что Москва без согласования ограничила доступ польскому транспорту и товарам к своему внутреннему рынку. Также Россия значительно повысила ответственность за нарушения правил автоперевозок. Польша в ответ потребовала увеличения разрешений для работы своим дальнобойщикам и снижения штрафов.

Ранее согласованные документы имеют срок действия до 1 февраля 2016 года. И до сих пор стороны не определили параметры и количество выдаваемых на новый год квот и не пришли к консенсусу.

Минтранс России предложила Польше продлить срок действия разрешений до 15 февраля, но Варшава отклонила это предложение и согласилась только предоставить время перевозчикам обеих государств вернуться в страну регистрации.

Таким образом, начиная с 1 февраля 2016 года, перевозки между Россией и Польшей, в том числе и транзитные, не могут производиться.

Источник: 

ТАСС

фото ТБН

автор:
Юлия АХМЕДИНА

Новости партнеров: