Подписаться на обновления:

США не собираются обменивать Савченко

Надежда Савченко

Обещанный обмен Надежды Савченко на двух российских граждан может не состояться. Против такой операции выступили США.

Заявление  о невозможности обменять украинскую наводчицу Надежду Савченко на граждан России - Константина Ярошенко и Виктора Бута, сегодня сделал пресс-секретарь США Уильям Стивенс для журналистов РИА Новости.

Несмотря на проходившие в этот момент переговоры по обмену Савченко на Бута и Ярошенко, американский пресс-секретарь прямо заявил, что  такой вариант обмена США даже не рассматривают. 

Россия не намерена выполнять требования Америки ради снятия санкций>>>

Представитель посольства объяснил такую позицию намерением строго соблюдать правовые и национальные обязательства по отношению к заключенным. 

За  убийство российских журналистов на Донбассе,  Надежда Савченко была приговорена  к 22 годам колонии общего режима.

Недавно из  некоторых источников СМИ стало известно, что Россия готова вернуть Надежду Савченко на Украину в обмен на Константина Ярошенко – российского летчика, осужденного за наркотическую контрабанду, и бизнесмена Виктора Бута, по мнению США самого крупного владельца оружием в мире. 

И того и другого приговорили к 20 годам тюремного заключения. Оба свою вину не признают. 

Марк Фейгин, адвокат Надежды Савченко высказал свое мнение по поводу обмена его подзащитной. Это, по словам Фейгина, несомненный успех, причем, неважно, на кого поменяют Надежду Савченко, главное, что она окажется дома. 

Надежду Савченко предложили обменять на Бута и Ярошенко>>>

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: