Подписаться на обновления:

В ФСБ узнали имена тех, кто готовил теракты в России.

FSB

Сотрудники федеральной службы безопасности получили информацию о боевиках, готовивших террористические операции в других странах, в том числе и  России. По сообщениям газеты "Коммерсант",  сведения об участниках террористических группировок выдал бывший боевик, в настоящий момент, осужденный за участие в незаконных вооруженных действиях – Исламбек.

ИГИЛ публикует видео с расправами пользуясь именем кумира подростков.

Сотрудничая со следствием, террорист предоставил как личную информацию об участниках незаконных военных формирований, так и данные по вооружению.

Исламбек присоединился к сирийским боевикам в 2013 году - в лагере в Стамбуле. Тогда, наряду с ним, там находилось почти 1,5 тысячи завербованных россиян. Участников группировок готовили к проведению терактов в других странах.   Лагерь боевиков был вооружен переносно-зенитным ракетным комплексом Игла" и  "Стрела", а также гранатометами, зенитными установками и стрелковым оружием.

В  настоящее время, группировка «Исламское государство»* представляет особую угрозу для общества. По данным ФСБ, количество завербованных ИГ* россиян составляет 1,7 тысячи человек.

Среди боевиков, проходивших диверсионную подготовку в Сирии, фигурирует имя 27-летнего  жителя Северной Осетии-Алании - Рашида Евлоева.

А в июне на границе с Сирией была задержана студентка МГУ Александра Иванова (Варвара Караулова), которую позже депортировали в Россию.

*Деятельность запрещена на территории РФ

Источник: 
автор:
Марина ОСИПЕНКО

Новости партнеров: